г. Норильск,
ул. Кирова, д. 1, офис 6, код домофона: 6
Резорбция зубов у кошек

Резорбция зубов у кошек

Резорбция зубов у кошек 27.02.2023

Резорбция зубов у кошек — это состояние, которое приводит к разрушению зубов и их корней, что может вызвать боль и мышечные спазмы. Хотя нет точно известной причины резорбции зубов, есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы предотвратить резорбцию зубов у кошек, как владелец кошки. Если вы заметили, что ваша кошка ходит взад-вперед или проявляет другое странное поведение, указывающее на то, что она может испытывать боль, отведите ее к ветеринару для осмотра полости рта.

Забота о зубах и деснах вашей кошки очень важна, и один из лучших способов сделать это — показать ее ветеринару для плановых осмотров. Если у вашей кошки резорбция зубов, ваш ветеринар может помочь вам выбрать вариант лечения, чтобы уменьшить боль и вылечить резорбцию зубов. Если вы хотите узнать больше о резорбции зубов и резорбционных поражениях у кошек, вот все, что вам нужно знать.

Регулярные стоматологические осмотры являются важной частью предотвращения резорбции зубов у кошек. Вы должны водить кошку на чистку зубов и осмотр не реже одного раза в год. Регулярная чистка зубов вашей кошки помогает предотвратить долгосрочные проблемы с зубами.

Признаки резорбции зубов: резорбционные поражения

Одна из первых вещей, которую вы можете заметить, если у вашей кошки резорбция кошачьих зубов, это то, что ее зуб со временем становится меньше в размере. В конце концов, может показаться, что зуб почти полностью исчез, или может показаться, что в зубе есть дырка.

Резорбция зубов у кошек также может привести к различным болевым симптомам, включая трудности с приемом пищи. Если вы заметили, что ваша кошка вдруг перестала прикасаться к еде, это может быть признаком стоматологической проблемы. Вы также можете заметить, что ваша кошка проявляет признаки боли во время еды или, когда что-то касается пораженного зуба. Признаки оральной боли у кошек включают стук зубов во время еды, падение пищи, жевание только одной стороной или царапание рта во время еды.

Диагностика резорбции зубов у кошек

Прежде чем вы сможете сосредоточиться на лечении резорбции зубов у кошек, вам необходимо поставить диагноз. Если ваша кошка ведет себя странно во время еды или проявляет признаки боли, отведите ее к ветеринару для постановки диагноза. Вот что сделает ваш ветеринар, чтобы диагностировать резорбцию зубов.

Чтобы диагностировать резорбцию зубов у кошек, ваш ветеринар обычно использует рентген зубов, а также простое обследование. Рентген помогает диагностировать резорбцию зубов и определить тип резорбции зубов, что является важным шагом в поиске правильного варианта лечения.

В некоторых случаях для диагностики резорбции зубов у кошек достаточно простого визуального осмотра. Иногда ветеринару необходимо провести эндодонтическое обследование, при котором используются изменения температуры для осмотра зуба и диагностики резорбции зуба.

Лечение резорбции кошачьих зубов

Лечение резорбции зубов у кошек зависит от типа резорбции зубов и тяжести состояния. Лечение резорбции зубов у кошек обычно включает хирургическую процедуру.

В лучшем случае лечение резорбции зубов у кошек так же просто, как удаление пораженного зуба. Удаление больного зуба может уменьшить боль и остановить процесс резорбции, что является основной целью лечения резорбции зубов.


Другие статьи: