г. Норильск,
ул. Кирова, д. 1, офис 6, код домофона: 6
Статьи

Статьи

Инфекционный гепатит собак
25.09.2022 Инфекционный гепатит собак
Инфекционный гепатит собак представляет собой острое инфекционное заболевание, вызываемое собачьим аденовирусом. Этот вирус поражает селезенку, почки, легкие, печень, слизистую оболочку кровеносных сосудов и иногда другие органы.
Пиометра у собак и кошек
24.09.2022 Пиометра у собак и кошек
Пиометра – это абсцесс, заполненная гноем инфицированная матка. Токсины и бактерии просачиваются через стенки матки в кровоток, вызывая опасные для жизни токсические эффекты.
Уретростомия котов
23.09.2022 Уретростомия котов
Промежностная уретростомия — это хирургическая процедура, при которой создается постоянное расширенное отверстие уретры (трубка, по которой моча выводится из мочевого пузыря) вдоль промежности.
Кошачья бронхиальная астма
22.09.2022 Кошачья бронхиальная астма
Бронхиальная астма кошек (аллергический бронхит) — это синдром у кошек, сходный с астмой у людей. Больше всего страдают молодые кошки, а также сиамские и гималайские породы.
Дерматофития у собак - симптомы, причины, диагностика
21.09.2022 Дерматофития у собак - симптомы, причины, диагностика
Дерматофития – это высококонтагиозная грибковая инфекция, которая может встречаться у людей, собак и кошек. Его обычно называют стригущим лишаем, но в нем нет паразитических червей.
Зоонозное заболевание: чем я могу заразиться от своей кошки?
20.09.2022 Зоонозное заболевание: чем я могу заразиться от своей кошки?
Хотя большинство кошачьих инфекционных заболеваний поражают только кошек, некоторые из этих заболеваний могут передаваться от кошек к людям.
Инородные тела желудочно-кишечного тракта у собак и кошек
19.09.2022 Инородные тела желудочно-кишечного тракта у собак и кошек
Обструктивные инородные тела желудка или кишечника возникают, когда домашнее животное съедает непищевой инородный предмет, который не может пройти через желудочно-кишечный тракт.
Атопический дерматит: симптомы и лечение
18.09.2022 Атопический дерматит: симптомы и лечение
Атопический дерматит — зудящее кожное заболевание собак и кошек. При этом состоянии аллергическая реакция возникает при вдыхании животным переносимых по воздуху веществ (пыльца, домашняя пыль) или проглатывании вещества, к которому они чувствительны.
Послеродовая эклампсия у собак
17.09.2022 Послеродовая эклампсия у собак
Эклампсия — это дефицит кальция в крови, который развивается в течение нескольких недель после родов, хотя может развиться до родов или во время лактации.
Что такое ложная беременность у собак?
16.09.2022 Что такое ложная беременность у собак?
Ложная беременность у собак также называется псевдобеременностью или псевдоциезисом. Это состояние может возникать у нестерилизованных сук из-за нормальных изменений уровня гормонов.
Признаки гипертиреоза у собак
15.09.2022 Признаки гипертиреоза у собак
Щитовидные железы — это маленькие железы, которые выполняют большую работу в организме собаки. Расположенные по бокам шеи, эти железы регулируют обмен веществ у собак — сложный процесс, посредством которого организм использует энергию из рациона.
Гипертиреоз у кошек
14.09.2022 Гипертиреоз у кошек
Гипертиреоз – это перепроизводство тиреоидных гормонов щитовидной железой. У кошек есть две щитовидные железы, расположенные на шее. Одна или, чаще, обе железы могут увеличиваться и продуцировать тиреоидный гормон.
Пиодермия у собак
27.07.2022 Пиодермия у собак
Пиодермия буквально означает «гной на коже». Это может быть вызвано инфекцией, воспалением или раком и часто встречается у собак.
Что нужно знать о мастите у собак?
26.07.2022 Что нужно знать о мастите у собак?
Мастит — это тип воспаления молочных желез у кормящих собак. Обычно это бактериальная инфекция, но иногда грибковые инфекции молочной железы также могут привести к маститу.
Коллапс трахеи у собак
25.07.2022 Коллапс трахеи у собак
Коллапс трахеи — это прогрессирующее респираторное заболевание, которое возникает, когда эти хрящевые кольца трахеи коллапсируют. Это может привести к тому, что у вашей собаки будут проблемы с дыханием, так как дыхательное горло разрушается.
Пупочная грыжа у собак
24.07.2022 Пупочная грыжа у собак
Пупочная грыжа представляет собой отверстие в мышечной стенке, где находится пупок. Грыжа позволяет брюшному содержимому пройти через отверстие.
Капростаз у кошек
23.07.2022 Капростаз у кошек
Запор, определяемый как редкое или затрудненное выделение твердых, сухих фекалий, является распространенной проблемой домашних кошек. Важно лечить его, чтобы предотвратить прогрессирование.
Эклампсия у собак
22.07.2022 Эклампсия у собак
Эклампсия у собак, которую также иногда ошибочно называют «молочной лихорадкой», представляет собой опасное состояние, вызванное низким уровнем кальция в крови. Это также называется гипокальциемией и послеродовой тетанией и требует неотложной ветеринарной помощи.
Псевдобеременность собак
21.07.2022 Псевдобеременность собак
Ложная/псевдобеременность, является нормальным физиологическим процессом, происходящим у сук. Это не связано с расстройствами репродуктивных органов.
Гипертиреоз у животных
20.07.2022 Гипертиреоз у животных
Гипертиреоз характеризуется гиперметаболизмом и высокой концентрацией циркулирующих гормонов щитовидной железы. Клинические признаки включают потерю веса, несмотря на хороший аппетит.

Страницы: 1 2 3 След.