Псевдокопростаз у собак

Псевдокопростаз обычно возникает у пород с длинной шерстью. Как только спутанные волосы вырастают над анусом, собаке становится трудно испражняться. Фекалии на коже могут вызвать раздражение и инфекцию. Фекалии также могут привлекать мух, которые откладывают свои личинки на собаку, вызывая еще большее раздражение кожи собаки. Личинки действительно могут зарываться в кожу собаки. Личинки также могут вызывать отмирание кожи (некроз). Личинки питаются кожей собаки и вызывают тяжелые вторичные инфекции.
Псевдокопростаз становится очень болезненным состоянием для собаки. Это также антисанитария для питомца и его семьи. Фекалии могут попасть на ваши полы и мебель. Существуют паразиты, грибки и бактерии, которые могут передаваться человеку с фекалиями собак.
Псевдокопростаз — это состояние, при котором экскременты и волосы спутываются вокруг области ануса. В конце концов, прямая кишка становится закупоренной запутанной массой волос и фекалий.
Симптомы псевдокопростаза могут включать один или несколько из следующих симптомов:
- Запор
- Спутанные волосы вокруг ануса
- От собаки исходит неприятный запах
- Собака катается прямой кишкой по полу
- Отсутствие аппетита
- Вялый
- Депрессия
- Рвота
Псевдокопростаз у собак вызывают:
- Отсутствие ухода
- Жидкий стул или диарея, не очищенная от шерсти
- Пренебрежение к собаке
Диагностика псевдокопростаза у собак
Ветеринар попросит историю болезни вашей собаки. Он спросит вас, какие симптомы вы наблюдали и когда они начались, а также задаст вопросы, касающиеся прошлых поездок, недавних заболеваний и изменений в диетических привычках. Он проведет медицинский осмотр вашего компаньона. Обследование может включать использование стетоскопа для прослушивания легких и сердца вашего питомца, пальпацию живота и лимфатических узлов, а также проверку ушей и глаз.
Он сможет диагностировать псевдокопростаз во время физического осмотра. Ветеринар может предложить анализ крови, такой как общий анализ крови и анализ мочи, чтобы исключить бактериальную инфекцию. Он также может захотеть проверить на паразитов.
Лечение псевдокопростаза у собак
Спутанные волосы вокруг и на анусе должны быть обрезаны, а фекалии должны быть удалены. Собаку также нужно будет купать, овсяный шампунь может успокаивать раздраженную кожу. Когда сваливание сильное, собаку следует отвести к уважаемому профессиональному грумеру. Удаление спутанной шерсти — это медленный процесс, чтобы не повредить чувствительную кожу собаки.
Постель собаки необходимо постирать. Если ветеринар диагностировал у вашей собаки бактериальную инфекцию, ему будут назначены антибиотики. Паразиты будут устранены с помощью дегельминтизатора. Двор, подстилка и жилое пространство собаки должны быть очищены. Разбавленный раствор отбеливателя хорошо убивает паразитов. Член ветеринарной бригады может дать точные инструкции о том, как лучше всего стерилизовать предметы и окружение вашей собаки.
Пациентам, у которых были личинки на коже и в коже, придется удалить личинок, а кожу нужно будет протереть дезинфицирующим средством. В тяжелых случаях заражения личинками может потребоваться пересадка кожи. Ветеринар может порекомендовать купать собаку прописанным лечебным шампунем. Если личинки вызвали вторичную бактериальную инфекцию, пациенту будут назначены пероральные и местные антибиотики.
Восстановление псевдокопростаза у собак
После удаления волос и кала прогноз псевдокопростаза очень хороший. Последующие посещения будут необходимы для пациентов с бактериальными инфекциями или паразитами. Кровь необходимо будет пересдать у пациента. Собаки, зараженные личинками, потребуют повторных посещений для проверки роста новых личинок и наблюдения за вторичными бактериальными инфекциями.
Очень важно регулярно ухаживать за собакой, чтобы псевдокопростаз не повторился. Матирование становится очень болезненным и неудобным для вашей собаки. Сильное матирование может повлиять на кровообращение собаки и может привести к прекращению кровоснабжения конечностей. В этих тяжелых случаях спутанные волосы могут привести к ампутации конечности. Запутанные волосы также вызывают раздражение кожи и могут привести к открытым инфицированным поражениям.
Длинношерстных собак необходимо ежедневно расчесывать, чтобы шерсть не спутывалась. Если у собаки жидкий стул или диарея попала на шерсть, ее нужно счистить. Детские салфетки очень хорошо очищают прямую кишку и волосы.
Другие статьи: