г. Норильск,
ул. Кирова, д. 1, офис 6, код домофона: 11К5555.
Электрохирургия в ветеринарной клинике

Электрохирургия в ветеринарной клинике

Электрохирургия в ветеринарной клинике 20.05.2022
Электрохирургия — это хирургический метод, при котором электрический ток делает надрезы и разрезают ткань. Из-за высокой температуры, используемой при выполнении надрезов, кровеносные сосуды прижигаются во время процесса, что ограничивает количество потерянной крови во время процедуры. Это делает его идеальным методом для проведения операций с высоким риском кровотечения.

Для проведения электрохирургии используется специальное оборудование и требуется обучение правильному использованию инструментов. Электрохирургию для различных процедур могут проводить как ветеринары, так и ветеринарные техники. Количество электричества, которое использует устройство, можно контролировать вручную или с помощью педали.

Прежде чем для лечения будет выбрана электрохирургия, животным необходимо провести различные диагностические тесты. После определения состояния можно предпринять соответствующие действия. Полный анализ крови необходим перед любым использованием общей анестезии, чтобы помочь оценить общее состояние здоровья животных.

Существует два основных типа электрохирургии:

1. Монополярная электрохирургия. Используется для рассечения тканей и прижигания кровеносных сосудов. Он имеет четыре различных требования для правильной работы. Электричество поступает от электрохирургического генератора (ЭСГ). Затем через тело пациента вводят активный электрод (который сам является компонентом). Большой лист металла помещается под питомца в качестве заземляющей пластины для сбора и возврата энергии в ESG.
2. Биполярная электрохирургия в основном такая же, за исключением того, что вместо заземляющей пластины один конец инструмента, такого как ножницы или щипцы, является обратным электродом.
Метод электрохирургии полезен при процедурах, где требуется скорость и существует опасность потери крови. Операционная область также будет менее красной или опухшей во время процесса заживления. Используемая мощность влияет на то, как быстро питомец сможет выздороветь. Другие варианты хирургии включают использование скальпелей, лазеров или криохирургии.

Электрохирургическое восстановление у животных. Необходимо соблюдать регулярный протокол, когда питомец просыпается от общей анестезии. В зависимости от размера раны и ее глубины повязки могут накладываться или не накладываться на разрез. Некоторые раны также потребуют наложения швов, чтобы удерживать ткани вместе в процессе заживления. Заживление места хирургического вмешательства, порезанного электрохирургией, может занять до шести недель, в основном из-за отсутствия притока крови к области после прижигания.

Предотвращение необходимости электрохирургии требует поддержания хорошего здоровья вашего животного. Снизьте риск получения травмы тупым предметом, постоянно держа их на поводке во время прогулки. Всегда следите за игрой с другими животными. Обеспечение вашего питомца высококачественной диетой и обеспечение регулярных физических упражнений для животного может снизить вероятность серьезных проблем со здоровьем, которые приводят к необходимости хирургического вмешательства.

Другие статьи: