г. Норильск,
ул. Кирова, д. 1, офис 6, код домофона: 6
Почему вы должны вакцинировать свою домашнюю кошку

Почему вы должны вакцинировать свою домашнюю кошку

Почему вы должны вакцинировать свою домашнюю кошку 11.10.2022

Серьезные заболевания, распространяющиеся между кошками, ежегодно поражают огромное количество кошек и котят. Чтобы защитить вашу кошку от серьезного, но предотвратимого заболевания, очень важно начать вакцинацию вашего кошачьего друга с того момента, как ему исполнится всего несколько недель, и продолжать делать повторные прививки на регулярной основе на протяжении всей его жизни.

Важность вакцинации домашних кошек

Вы можете не думать, что вашей домашней кошке нужны прививки, однако во многих странах все кошки должны иметь определенные прививки по закону. Например, требуется, чтобы кошки старше 6 месяцев были вакцинированы против бешенства. После того, как вашей кошке сделают прививки, ветеринар выдаст вам сертификат, подтверждающий, что ваша кошка была привита в соответствии с требованиями.

Еще одна важная причина сделать прививку вашей домашней кошке заключается в том, что домашние кошки часто ухитряются улизнуть за дверь, когда их хозяин не смотрит. Всего лишь быстрого вдоха на заднем дворе может быть достаточно, чтобы ваш котенок заразился одним из очень заразных вирусов, к которым восприимчивы кошки.

Если ваша домашняя кошка посещает грумера или проводит время в приюте, пока вас нет дома, вакцины очень важны для защиты здоровья вашего питомца. Где бы ни были другие кошки, есть вероятность распространения вирусов — убедитесь, что ваша домашняя кошка защищена.

Основные прививки должны быть сделаны всем кошкам, так как они необходимы для защиты от следующих распространенных, но серьезных кошачьих заболеваний:

  • Бешенство - бешенство ежегодно убивает множество млекопитающих (включая людей). Эти прививки требуются по закону для всех кошек.
  • Вирусный ринотрахеит, калицивирус и панлейкопения кошек (FVRCP) — эта комбинированная вакцина, обычно известная как прививка от чумы, защищает от вирусного ринотрахеита, калицивируса и панлейкопении кошек.
  • Вирус кошачьего герпеса типа I (FHV, FHV-1) — этот высококонтагиозный, вездесущий вирус является одной из основных причин инфекций верхних дыхательных путей. Вирус передается через общий лоток или миску с едой, вдыхание капель чихания или прямой контакт, вирус может заразить кошек на всю жизнь. Некоторые продолжают выделять вирус, и персистирующая инфекция FHV может привести к проблемам со зрением.

Прививки для котят — независимо от того, будет ли ваш котенок жить в помещении или ему будет позволено гулять, — следует делать, начиная примерно с шести-восьми недельного возраста. После этого ваша кошка должна получить серию прививок с интервалом в три-четыре недели, пока она не достигнет 16-недельного возраста.

Рекомендуемый график вакцинации для всех кошек одинаков. Когда дело доходит до различий между вакцинацией домашних и уличных кошек, на самом деле возникает вопрос о том, какие вакцины лучше всего подходят для образа жизни вашей кошки. Ваш ветеринар посоветует вам, какие вакцины следует сделать вашей кошке.

Подавляющее большинство кошек не испытывают никаких побочных эффектов в результате прививки. Если реакции и возникают, они обычно незначительны и непродолжительны. Тем не менее, в редких случаях могут возникнуть более серьезные реакции, в том числе:

  • Хромота
  • Диарея
  • Рвота
  • Потеря аппетита
  • Покраснение или припухлость вокруг места инъекции
  • Ульи
  • Тяжелая вялость
  • Жар

Если вы считаете, что ваша кошка испытывает побочные эффекты от вакцины, немедленно позвоните своему ветеринару! Ваш ветеринар может помочь вам определить какой-либо особый уход или последующее наблюдение, которые могут потребоваться.

Другие статьи: