г. Норильск,
ул. Кирова, д. 1, офис 6, код домофона: 11К5555.
Ветеринарный электрокоагулятор ЭХВЧ

Ветеринарный электрокоагулятор ЭХВЧ

Ветеринарный электрокоагулятор ЭХВЧ 08.10.2021

Ветеринарная хирургия неустанно развивается, новые технологии и оборудование последних поколений позволили расширить возможности хирурга во время проведения операций, а также снизить риски возникновения осложнений и непредвиденных ситуаций во время хирургического вмешательства. Так, высокочастотный электрокоагулятор ЭХВЧ позволил сократить время проведения рутинных и сложных клинических ветеринарных операций. В результате, время анестезии сокращается, снижаются риски послеоперационных кровотечений и других осложнений, заражений, уменьшается период реабилитации.

Использование ЭХВЧ в ветеринарии позволяет решить следующие задачи:

  • произвести обработку ушей;
  • выполнить лечение кожного покрова животного после повреждения;
  • малотравматично выполнить хирургию века;
  • оказать экстренную помощь;
  • произвести стерилизацию животного наименее травматично.

Однако, это далеко не единственные задачи, которые решаются при помощи электрокоагулятора. В данный момент оборудование используется при проведении более 80% операций, поскольку:

  • представляется возможность за несколько секунд нивелировать кровотечение;
  • представляется возможность снизить риски возникновения кровотечений более чем на 60%;
  • представляется возможность выполнить тонкие и тончайшие вмешательства прецизионно точно;
  • применение ЭХВЧ в ветеринарии существенно сокращает и упрощает период реабилитации.

ЭХВЧ незаменим при выполнении объемных операции, а также сложнейших вмешательств, где потенциально имеется риск обширного кровотечения. Аппарат может применяться как при открытой, так и при эндоскопической/лапароскопической хирургии. При помощи электрокоагулятора удается выполнить тончайшее иссечение тканей, в том числе и в режиме единовременного рассечения и коагуляции. Большой выбор монополярных электродов и биполярных инструментов позволяет опытным докторам решать самые сложные задачи оптимальными методами, нередко комбинированными.

Аппарат ЭХВЧ совместим с другими операционными установками любых производителей - для легирования крупных сосудов, автоматического контроля гемостаза, блоком подачи аргона и т.д. Высокая безопасность устройства достигается благодаря использованию энергонезависимого блока памяти уровня мощности, таким образом, при исчезновении напряжения хотя бы на 1 секунду, доктор сможет продолжить операцию в том же режиме, и на той же мощности, что и до перебоя, без риска ожога и т.д.


закрыть