г. Норильск,
ул. Кирова, д. 1, офис 6, код домофона: 6
Лечение диабета у кошек

Лечение диабета у кошек

Лечение диабета у кошек 12.12.2022

Сахарный диабет может стать проблемой у кошек, чей организм не может вырабатывать или эффективно использовать инсулин, который вырабатывается поджелудочной железой для контроля потока глюкозы (сахара в крови) к клеткам по всему телу. Затем энергия передается остальной части тела.

Но без достаточного количества инсулина клетки не получают глюкозу. Вместо этого организм использует белковые клетки и жир для получения энергии.

Неиспользованная глюкоза остается в кровотоке и в конечном итоге накапливается в избыточных количествах.

Поскольку организм кошки-диабетика расщепляет белки и жиры вместо использования глюкозы, даже кошки со здоровым аппетитом, которые регулярно едят, теряют вес. Невылеченный диабет у кошек может привести к другим осложнениям и симптомам со здоровьем, таким как:

  • Увеличение мочеиспускания
  • Повышенная жажда
  • Вялость или слабость
  • Диарея или рвота
  • Обезвоживание
  • Нездоровая шерсть и кожа
  • Бактериальные инфекции
  • Болезнь печени

Варианты лечения кошек с диабетом

Хотя лекарство от кошачьего диабета не найдено, лечение обычно включает в себя постановку официального диагноза и лечение болезни с помощью ежедневных инъекций инсулина, которые ваш ветеринар может научить вас делать дома.

Потенциальные изменения в рационе вашего кошачьего компаньона могут потребоваться, чтобы убедиться, что они получают правильное сочетание белков, углеводов и клетчатки. Ваша кошка также может получать рецептурный корм для лечения диабета.

Что ты можешь сделать

Несмотря на то, что за диабетом у кошек необходимо тщательно следить, ваш пушистый малыш все еще может наслаждаться качеством жизни с этим заболеванием. Аппетит и использование лотка следует отслеживать, и любые осложнения потребуют немедленного внимания. Ветеринар проведет медицинский осмотр, направит вашего питомца на лабораторные анализы.

Регулярно посещайте ветеринара, чтобы контролировать уровень сахара в крови вашей кошки и реакцию на лечение. Если вы предпочитаете, спросите своего ветеринара, можно ли проверить уровень глюкозы у вашего котенка дома.

Лучше всего диагностировать и лечить диабет у кошек на ранней стадии. Если какие-либо симптомы, упомянутые выше, появляются у вашей кошки, принесите ее как можно скорее.

Для пожилых домашних животных физические осмотры необходимы для поддержания хорошего здоровья и раннего выявления проблем, чтобы их можно было лечить.

Другие статьи: