г. Норильск,
ул. Кирова, д. 1, офис 6, код домофона: 6
Бешенство собак, кошек, хорьков

Бешенство собак, кошек, хорьков

Бешенство собак, кошек, хорьков 19.07.2022

Бешенство — смертельное заболевание, вызываемое вирусом, поражающим нервную систему. Вирус выделяется со слюной и обычно передается людям и животным при укусе инфицированного животного.

Какие животные могут заболеть бешенством?

Только млекопитающие могут заболеть бешенством. Большинство случаев бешенства встречается у диких животных, в основном у скунсов, енотов, летучих мышей, койотов и лисиц. В последние годы кошки стали наиболее частыми домашними животными, зараженными бешенством. Это связано с тем, что многие владельцы кошек не вакцинируют своих кошек, и кошки могут подвергаться воздействию бешенства диких животных на улице. Бешенство также встречается у собак и крупного рогатого скота в значительном количестве и, хотя и не так часто, диагностируется у лошадей, коз, овец, свиней и хорьков.

Каковы признаки бешенства у животных?

Попав в организм, вирус бешенства по нервам попадает в головной мозг. Животные с бешенством могут проявлять различные признаки, включая пугливость, агрессию, чрезмерное слюнотечение, затрудненное глотание, пошатывание, паралич и судороги. Агрессивное поведение является обычным явлением, но бешеные животные также могут быть нехарактерно ласковыми. Хотя наиболее распространенными признаками бешенства являются поведенческие изменения и необъяснимый паралич, бешенство следует подозревать во всех случаях необъяснимого неврологического заболевания.

Что я могу сделать, чтобы помочь контролировать бешенство?

  • Попросите вашего ветеринара сделать прививки вашим собакам, кошкам, хорькам. Ваш ветеринар сообщит вам о рекомендуемой или необходимой частоте вакцинации в вашем районе.
  • Уменьшите возможность заражения бешенством, не позволяя своим питомцам свободно гулять. Держите кошек и хорьков в помещении и следите за собаками, когда они на улице. Удаление яичников или стерилизация вашего питомца может уменьшить склонность к бродяжничеству и предотвратит их участие в рождении нежелательных животных.

Помните, что бешенство можно полностью предотвратить с помощью вакцинации. Свяжитесь с нашими специалистами и запишитесь на вакцинацию уже сегодня!

Другие статьи: